Ну, эээ, народ как бы должен понимать чего хочет добиться.
Что надо знать каждому:
1) план на день
2) план на неделю
3) план на месяц
4) план на год
5) план на 10 лет
Ну это примерные сроки конечно
Возьму на примере себя.
5) План на 10 лет: пройти до конца линейку
4) на год: вкачать 85 лвл, прокачать последнего саба до 75, остальных сабов до 76-80 лвл, заработать как можна больше денег, одеться как можна лучше и все такое.
3) План на текущий месяц: вкачать 82 лвл (ибо скоро апдейт новый и там важно быть 82 лвл), совмещая кач и фарм, чтобы денежки копились согласно годовому плану. Для отдыха от кача 82 лвл буду иногда переключатся на спойлера и фармить денежку под ГЦ. План на предыдущий месяц был вкачать 75 лвл сабу и выучить скилы от саб-класса.
2) план на неделю: качать 80-81 лвл (дуо, трио - внутри гц на гаргульях, соло - каты или склепы позора), фулл пачка - ГЦ, ХБ и т.д.
1) план на день: сходить в лабу, и кач кач 82 лвл. Или фарм. Или пиво пить. Как попрет.
Вот когда каждый нарисует себе такой план, разберется где, как и с кем он будет качатся, кого из консты можно использовать для совместного кача - тогда будет дело.
Второй важный вопрос.
Для чего нужна конста, все знают?
1) конста гарантирует каждому своему члену постоянное место в пати при любых условиях. Если свои не берут своих в пати - консты нету и разговаривать не о чем. Разговоры типа "я соло прокачаюсь быстрее, у меня свой оконный варк для баффа" - это повод изгнать паршивую овцу из своих рядов.
2) совместный фарм для одевания и т.д. 3 варианта: полна сдача всего в жадные руки кланового крафтера-казначея, сдача единого (или дифференцированного) налога, помощь в выбивании/сойле/маноре нужных кому-то предметов.
То есь либо пати одевает всех по некой очередности, либо собирается бабло которое пати-лидер тратит на пати по своему усмотрению, либо самый деятельный игрок пати давит всем на мозги и пати идет например манорить Синтетический кокс или Мифриловый сплав для крафта броньки или меча. Тут все просто - кто знает чего хочет и как этого добится - получает и добивается. Смотрим первый пункт и составляем каждый себе план на ближайшие месяцы.
КЛ физически не может тянуть каждого за уши. Каждый должен сам копать окопчик (или могилку) самому себе. Такое мое мнение.
Дополнение по фарму.
Фарм я считаю "правильным", если доход в день составляет не менее 10кк на 1 лицо (пати из 4х человек должна фармить 40кк в день). Лучше качатся медленнее, но фармить больше, потому что денег всегда не хватает. 10кк это не только деньги, но и ценные ресурсы, а также и бесполезное барахло в большом количестве, которое можно продать в магазин. Про себя добавлю так: свой первый 1ккк я заработал качаясь 79-80 лвл, фармя каты, варку, гц и т.д. соло. Это был глобальный план "100 дней: 1% кача в день, 10кк в день). И, кстати, давно уже потратил и фармлю денежку дальше.
Способы контроля при полной сдачи ресурсов:
1) принимать ресурсы и прочее раз в неделю по списку
2) переписать шмот у народа из консты. И как только будет замечена лишняя шняга - бить по рукам и отбирать, ибо все сдается в консту и выдает все лидер пати (казначей/крафтер и т.п). А не учтенный предмет - повод спросить, а на какие шиши куплено, если ты сдаешь все?
3) оценка по кадому сопартийцу сколько всего сдается. Если один в среднем за неделю сдает 100кк, а другой 50кк, то либо надо кое-кому поменять место кача, либо онлайн разный, либо кто-то таскает половину в свою личную нычку.
Для чего это нужно? Это позволяет оценить вклад каждого в общее дело. Иногда надо принимать решения, для которых такая информация может быть полезной. И это нужно вам самим - знать, что ты сдаешь столько же, сколько и все. Что бы не было мыслей о том, что "я один делаю для пати 50% дохода, а вся остальная пати сдает столько же вместе взятые". Будет прозрачно видно - почему один получает вкусные шняги раньше, а другой позже.
Отредактировано Drinkins (2010-02-10 12:18:33)